طريقة عمل الفلافل

طريقة عمل الفلافل

طريقة عمل الفلافل اليوم بنقدملك أسهل طريقة لتحضير الفلافل في البيت من مكونات موجودة في كل بيت وهتكون طعمتها أطيب من الجاهز ان شاء الله
 الوجبة الإفطار, العشاء
 المطبخ المطبخ العربي
 مدة التحضير 20 دقائق
 مدة الطبخ 15 دقائق
 الوقت الكلي 35 دقائق
 الحصص 8 أشخاص
 الشيف مطبخ أفنان

المقادير

  • 2 كوب حمص منقوع
  • حزمة بقدونس
  • حزمة كزبرة خضرا
  • حزمة بصل أخضر
  • 2 فص ثوم
  • 1 ملعقة شاي كمون
  • 1 ملعقة شاي كزبرة ناشفة مطحونة
  • 1/4 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
  • 1 ملعقة طعام سمسم
  • ملح وفلفل حسب الرغبة

الخطوات

  1. باستخدام الفرامة الكهربائية نضع  الحمص ويطحن ناعم ثم يطحن البصل والبقدونس والكزبرة الخضراء والثوم ويمكن اضافة البصل العادي يفرم فرم ناعم واذا كان جاف يضاف له القليل من الماء 
  2. يقسم خليط الفلافل اذا كانت الكمية كبيرة ثم ندخله الثلاجة لساعة قبل الاستخدام
  3. بعد ساعة يضاف الملح والبهارات وبيكربونات الصوديوم وقليل من الماء اذا كان الخليط جاف  
  4. يوضع السمسم على خليط الفلافل في هذا الوقت يسخن الزيت يجب أن يكون الزيت عميق وايضا يكون ساخن وقت القلي 
  5. يوضع طبق صغير به زيت نغمس اله تشكيل الفلافل في الزيت ثم نضع الفلافل (وهذا لكي ينزلق الفلافل بسهولة في المقلاة) ثم نضغط على الفلافل في القالب  جيدا ثم ننزلها في المقلاة 
  6. يترك على نار متوسطة حتى يتم النضج تماما ويتقرمش من الخارج ثم يصفى من الزيت ويقدم ساخن مع بطاطس وسلطة وحمص او يقدم في ساندويشات


فيديو الوصفة



تعليقات

المشاركات الشائعة