سلمون ترياكي

سلمون ترياكي



سلمون ترياكي وصفة جديدة وشهية من المطبخ الياباني خفيف وسريع التحضير .يمكنك اعداده الليلة على العشاء


سلمون ترياكي
سلمون ترياكي الشهي على طريقة افنان شهية وخفيفة


المقادير
  • 1/2 حبة برتقالة (عصير)
  • 1 ملعقة شاي زيت سمسم
  • 1/4 كوب صويا صوص
  • 2 ملعقة طعام عسل
  • 1 ملعقة طعام سكر بني
  • 100 جرام سمك سلمون (فيليه)
خطوات التحضير
  1. نضيف مكونات صوص الترياكي الى بعض (عسل وزيت السمسم والسكر والصويا صوص وعصير البرتقال )ويخلط جيدا ثم ضعي قطع السمك فيها والتي تكون مقطعة مكعبات متوسطة يترك السمك في الصوص لمدة نصف ساعة
  2. في مقلاة واسعة ضعي زيت نباتي ثم اقلي السمك فيها عندما يتحمر من الجهتين يصفى من الزيت ويوضع جانبا 
  3. في نفس المقلاة يوضع صوص الترياكي الذي نقع فيه السمك ويترك على نار هادئة لخمس دقائق ثم يضاف لها ملعقتين من الزبدة يترك على نار هادئة لدقيقتين ثم يضاف السمك له ويترك على نار هادئة لخمس دقائق ثم تطفأ النار ويقدم مع الارز الابيض









تعليقات

المشاركات الشائعة