الكيك العادي

الكيك العادي


الكيك العادي هو الكيك اليومي الي كلنا بنحبوووووو اكيد  ,وصفة اليوم من الوصفات التقليدية اللذيذة والسهلة وتحضيرها سيكون بطريقة سهلة وموثقة بالفيديو .هاي الكيك مجربة وشهية يمكن تغيير بعض الاضافات ,مثلا يمكنك استبدال الحليب بالعصير وايضا يمكن اضافة الكاكاو لتصبح بالشوكولاتة تغيرات صغيره بتعطي نكهات جديدة

الكيك العادي




الكيك العادي


  • 5 حبات بيض
  • 1 كوب سكر
  • 1 ملعقة شاي فانليا
  • 1/2 كوب زيت نباتي
  • 1 كوب حليب
  • 1 ملعقة طعام برش برتقال
  • 2 1/2 كوب طحين
  • 2 ملعقة شاي بيكنج باودر
  • 1/2 ملعقة شاي ملح


  1. سخني الفرن على حرارة 160ْ, شغلي الفرن من الاسفل فقط وضعي رف الشبك في الوسط .ادهني قالب الخبز بالزيت النباتي
  2. اول يخفق البيض جيدا, ثم يضاف له السكر ويخفق مرة أخرى الى أن يصبح هناك فقاعات ,عندها يضاف الفانيليا والزيت النباتي ويخفق حتى يصبح هناك رغوة كثيرة
  3. أضيفي برش البرتقال وحركي ,ثم أضيفي الحليب واخفقي مرة أخرى لتمتزج المكونات السائلة معا
  4. أضيفي البيكنج باودر و الملح الى الطحين واخلطيهم جيدا .ثم أضيفي الخليط الجاف على الخليط السائل بالتدريج واخلطي حتى تنتهي من الكمية
  5. اسكبي خليط الكيك في قالب الخبز,ثم ادخلي الكيكة الى الفرن واتركيها الفرن ل 50 دقيقة دون أن تفتحي الفرن عليها حتى لا تهبط الكيكة. بعد مرور 50 دقيقة اختبري الكيك بعود خشبي اذا خرج نظيف شغلي الفرن من الاعلى لتحمير الكيكة من الأعلى ل خمس دقائق فقط .
    اما اذا خرج العود الخشبي وبه سائل اتركي الكيكة تخبز في الفرن لمدة ساعة وربع 




تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة