بيني الدجاج والسبانخ على طريقة بيتزا هت

بيني الدجاج والسبانخ على طريقة بيتزا هت


بيني الدجاج والسبانخ على طريقة بيتزا هت, وصفة رائعة من المكرونة مع الدجاج والسبانخ ,بالإضافة الى صوص الألفريدو صوص والجبن على وجهه. وجبة ايطالية شهية نقدمها لكم وقد حضرناها على طريقة مطعم بيتزا هت اتمنى أن تنال اعجابكم.



بيني الدجاج والسبانخ على طريقة بيتزا هت



بيني الدجاج والسبانخ على طريقة بيتزا هت



  • 1 باكيت مكرونة
  • رشة ملح
  • 6 كوب ماء (لسلق المكرونة)
  • 200 جرام صدور دجاج
  • 1 حبة فليفلة
  • 500 جرام سبانخ
  • 1 ملعقة شاي بهار دجاج
  • ملح حسب الرغبة
  • زيت نباتي

صوص ألفريديو

  • 3 ملعقة طعام زيت نباتي
  • 1 ملعقة طعام ثوم مهروس
  • 1 ملعقة طعام طحين
  • 2 ملعقة طعام ماء
  • 1/4 كوب كريمة طبخ
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • جبنة شيدر او موزريلا


  1. يسخن الماء حتى تغلي يضاف لها الملح ثم يضاف المكرونة تسلق لمدة 7 دقائق
  2. في طنجرة على النار ضعي الزيت النباتي والبصل ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون ثم ضيفي الدجاج ويقلب الى ان يتغير لون الدجاج عندها أضيفي الفليفلة و السبانخ ويقلب معا ثم أضيفي البهار والملح والبهار ثم أضيفي نصف كوب من الماء ويترك على نار هادئة حتى يتم الاستواء تماما
  3. بعد أن يجف الماء عن الدجاج يضاف لها المكرونة ويقلب معا
  4. لتحضير صوص ألفريدو ضيفي الزيت النباتي ثم ضيفي الثوم المهروس عندما يبدأ تطلع ريحة الثوم أضيفي الطحين وقلبي جيدا ثم أضيفي الماء الساخن حوالي ملعقتين ويحرك معا جيدا ثم يضاف كريمة الطبخ ويقلب سريعا ويحرك على نار هادئة الى ان يغلي عندها أطفي النار وهكذا أصبح جاهز
  5. في قالب الخبز ضعي المكرونة مع الدجاج ثم اسكبي صوص ألفريدو فوقها وليتغطي الوجهه كامل واخيرا وزعي الجبنة على وجهها
    يخبز في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 200ْ لمدة مابين 15-20 دقيقة او حتى يذوب الجبن وتاخد اللون الذهبي ويقدم




تعليقات

المشاركات الشائعة