تارت الشوكولاتة والمكسرات

تارت الشوكولاتة والمكسرات


تارت الشوكولاتة والمكسرات وصفة تارت لذيذة بالشوكولاتة اضفت لها بعض المكسرات الجوز واللوز يمكنكم اضافة البندق او الفوق السوادني او اي نوع من المكسرات المفضل لديكم ان شاء الله تعجبكم وصفة التارت بالحشوة اللذيذة


تارت الشوكولاتة والمكسرات





عجين

  • 1 كوب طحين
  • 2 ملعقة سكر
  • رشة ملح
  • 50 جرام زبدة
  • 1 بيض
  • 2-3 ملعقة طعام ماء فاتر

الحشوة

  • 1 كوب مكسرات مطحونة ((جوز-لوز))
  • 3 حبات بيض
  • 1/4 كوب سكر
  • 1 ملعقة طعام كاكاو بودرة
  • رشة ملح
  • 200 جرام شوكولاتة غامقة
  • 1/4 كوب كريمة خفق سائلة


العجين

  1. بتحضير العجينة اولا في وعاء ضعي المكونات الجافة (الطحين والسكروالملح) وحركيهم جيدا ثم ضيفي الزبدة واستخدمي شوكة او الخلاط لكي يختلط الطحين مع الزبدة ليعطي عجينة تشبهه رمل البحر

  2. أضيفي البيضة والقليل من الماء وابدئي بالعجن ثم اضيفي المزيد من الماء اذا كانت جافة حتى تحصلي على عجينة ثم استخدمي نايلون شفاف ولفي العجينة وادخليها للثلاجة لمدة نصف ساعة

  3. بعد نص ساعة اخرجي العجينة من الثلاجة ثم ضعي طحين وافردي العجينة الى أن تصل للحجم الذي تريدينه ثم ضعيه في قالب الخبز باستخدام شوكة خرمي عجينة التارت

الحشو

  1. اطحني المكسرات لتصبح ناعمة باستخدام الخلاط ثم ضعيها جانبا

  2. لتذوبي الشوكلاتة سخني الكريمة ثم اسكبيها على الشوكولاتة واتركيها خمس دقائق ثم حركي الشوكلاتة الى أن تذوب ثم اتركيها جانبا لتبرد
    ملاحظة
    هناك طريقة اخرى لتذويب الشوكلاتة
    ضعي الكريمة السائلة فوق الشوكولاتة ثم ادخليها الميكروويف لمدة 30 ثانية توقفي الميكروويف كل 10 ثواتي وتحركي الشوكلاتة حتى لاتحترق

  3. في وعاء أخر ضعي البيض والسكر واخفقي حتى يصبح المزيح لونه فاتح ثم ضيفي عليه الكاكاو البودرة واخلطي مرة اخرى
  4. ضيفي المكيرات المطحونة واخلطي واخيرا ضيفي الشوكولاتة المذوبة واخلطي الا أن تمتزج جميه المكونات
  5. اسكبي الحشوة فوق عجينة التارت ثم ادخليها في فرن محمى مسبق على درجة حرارة 190ْ لمدة مابين 30_35 دقيقة ثم اخرجيها من الفرن لتبرد تمام ثم قطعيها وقدميها ما ايس كريم او القهوة وبالعافية





تعليقات

المشاركات الشائعة