بابا غنوج

بابا غنوج


بابا غنوج او متبل الباذنجان وصفة لبنانية، تُحضّر من الباذنجان المشوي حيث يُهرس ثم يُتبل بالطحينة، الثوم وعصير الحامض. تقدم كمقبلات



بابا غنوج



بابا غنوج او متبل الباذنجان وصفة لبنانية، تُحضّر من الباذنجان المشوي حيث يُهرس ثم يُتبل بالطحينة، الثوم وعصير الحامض. تقدم كمقبلات



  • 1 حبة باذنجان (كبيرة)
  • 2 فص ثوم
  • 1 ملعقة طعام طحينية
  • 2 ملعقة طعام زبادي او روب
  • عصير ليمونة
  • رشة ملح (حسب الرغبة)
  • زيت زيتون
  • رمان (للتزين)
  • بقدونس
  • نعناع
  • طماطم


  1. يغسل الباذنجان ويجفف ثم يوضع مباشرةً على الغاز بدون اي قدر مع الإبقاء على رأس الباذنجان للتمكن من تقليبه على نار متوسطة بعض الشيء ويترك حتى يُشوى من جميع الجهات.
  2. يرفع عن الغاز ويُقشّر جيداً ثم يوضع في الخلاط الكهربائي
  3. يضاف الثوم والفلفل حسب الرغبة والملح والطحينية والزبادي وعصير الليمون ويخلط حتى يمتزجوا جيداً.
  4. يضاف اثناء الخلط زيت الزيتون ومكعب ثلج
  5. يسكب البابا غنوج في طبق مسطّح ويُزيّن بزيت الزيتون والنعناع، البقدونس، الطماطم أو حبوب الرمان. يقدّم مع الخبز العربي او الخبز المحمّص.




تعليقات

المشاركات الشائعة