تارت الإجاص أو الكمثرى بحشوة اللوز
تارت الإجاص واللوز
تارت الإجاص واللوز طريقة مميزة لتحضير تارت بحشوة لذيذة وكريمية وسهلة التحضير ااتمنى ان تنال اعجابكم شاهدوا الفيديو
تارت الإجاص أو الكمثرى بحشوة اللوز
طريقة تحضير تارت الإجاص أو الكمثرى بحشوة اللوز
لعجينة التارت
- 1 وربع كوب طحين
- 1 ملعقة شاي ملح
- 1/2 كوب سكر
- 1/2 كوب زبدة
- 1 بيض
- 2 مملقة طعام ماء
للحشو
- 1/2 كوب لوز (مطجون)
- 1/4 كوب سكر
- 56 جرام زبدة (بحرارة الغرفة)
- 2 بيض
- 3 اجاص (مقشر ومقطع شرائح)
- 1/4 كوب عصير ليمون
- لتلميع الفاكهة مربى (مذوب في ماء ساخن او جيلي)
العجين
- في وعاء يوضع الطحين والسكر والملح ويقلب مع بعضه ثم يضاف الزبدة وباستخدام شوكة او خلاط كهربائي يخلط بشكل متقطع حتى يصبح القوام مثل
رمل البحر
ثم يضاف البيض والماء ويعجن ثم يوضع في نايلون شفاف ثم يدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة
تحضير الحشو
- يوضع اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن ناعم ثم يضاف له الزبدة ويخلط معه
يضاف السكر ويخلط ثم يضاف البيض بالتدريج ويخلط حتى يصبح الخليط كريمي ناعم - يفرد العجين حتى يصبح بحجم صينية التارت ثم يوضع في الصينية ثم يقص الزوائد
يضاف الحشوة وتفرد فوق العجين ثم يوزع الاجاص المقطع ويرتب حسب الرغبة - تخبز الفطيرة أو التارت في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة190ْ لمدة ما بين (٥٠-٥٥ )دقيقة ثم يخرج ويترك يبرد بحرارة الغرفة ويقدم بحرارة الغرفة
تعليقات
إرسال تعليق