أسهل طريقة لعمل الخبز الفرنسي الباجيت

الخبز الفرنسي الباجيت


الخبز الفرنسي الباجيت أسهل طريقة لعمل الخبز الفرنسي الباجيت بكل تكاتو موجود في الفيديو شوفو الفيديو من هنا



أسهل طريقة لعمل الخبز الفرنسي الباجيت



أسهل طريقة لعمل الخبز الفرنسي الباجيت



  • 3 كوب طحين
  • 2 كوب ماء (دافئ)
  • 1 ملعقة طعام سكر
  • 1 ملعقة طعام خميرة
  • 1 ملعقة شاي ملح


  1. في العجان الكهربائي نضيف الطحين والخميرة والملح والسكر ونضيف كوب ماء
  2. نعجن جيدا و نضيف كوب الثاني من الماء الدافئ بالتدريج لمدة 10 دقائق من العجن
  3. يعجن العجين باليد مع قليل من الطحين مرشوش على الطاولة لمدة 5 دقائق الى أن نحصل على عجين ناعم الملمس
  4. تنقل العجينة الى وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة او الى ان يتخمر
  5. يقطع العجين الى كور صغيرة
  6. يلف كل قطعة على شكل اسطوانة مع ضغط على الجوانب
  7. نضعهم في صينية و يترك يخمر لمدة ربع ساعة
  8. ثم تلف الخبزة مرة الاخرى حول نفسها لنشكل شكل اسطواني طويل
  9. نعمل شقوق مائلة و متباعدة بواسطة اداة حادة على سطح العجين ، نغطيها و تترك تختمر لمدة ربع ساعة
  10. بعد ما تتخمر نرش جيدا خبز الباجيت بالماء جيد
  11. يدخل الفرن المسخن مسبقا على حرارة 225 بعد مرور 10 دقائق نرش خبز الباجيت مرة اخرى بالماء ويترك الى أن يتحمر ( ممكن وضع صينية مملوءة بالماء الحار ووضعها قبل ادخال خبز الباجيت
  12. نخرجها من الفرن نضعها فوق الشبك نغطيها و تترك تبرد




تعليقات

المشاركات الشائعة