خبز البريتزل

خبز البريتزل


خبز البريتزل  احببت هذا الخبز وأحببت تشكيلة الخبز والتي تكون مجدولة بشكل خفيف ,يحبها الكبار قبل الصغار , كما ان طعمها رهيب لاتمل ابدا من اكله . بالنسبة لأصل هذا الخبز قيل انه امريكي الاصل وقيل انه الماني ليس مهما ماهو اصله المهم انه لذيذ اعددته  من مكونات بسيطة وهي الطحين ,والزبدة ,والحليب , عجينة الخبز تكون طرية تشبهه عجينة البيتزا إلا أنها يمكن عمل منها الحلو والمالح



خبز البريتزل



خبز البريتزل



  • 2 كوب وربع طحين
  • 1 ملعقة طعام ملح
  • 2 ملعقة طعام خميرة (فورية)
  • 1 كوب حليب (سائل)

ماء نقع الخبز

  • 3 كوب ماء (مغلي)
  • 3 ملعقة شاي بيكنج صودا

الوجهه

  • 2 ملعقة طعام زبدة (مذابة)
  • سكر


  1. في العجان نضيف الحليب الدافئ مع السكر والخميرة ونتركه ربع ساعة الى ان تتخمر وتخرج فقاعات
  2. نضيف الزبدة والملح والطحين ونعجن جيدا حتى يتشكل معنا عجينة طرية وناعمة تشبهه عجينة البيتزا
  3. نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ الى أن يتخمر
  4. بعد أن يتخمر نقطع العجين بشكل طولي ثم نشكل العجين كما هو موضح بالصور او شاهد الفيديو






  5. في كاسرول نضع الماء المغلي ونضيف له 3 ملاعق من بيكنج صودا نذوبه به ثم ننزل خبز البرتزل فيه لمدة 5 ثواني لكل قطعة ثم يخرج وينشف ثم يرش السكر عليه
  6. يوضع خبز البريتزل في صينية الخبز ويدخل فرن محمى مسبق على درجة حرارة 200 ْ ويخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون
  7. يخرج من الفرن ويدهن بالزبدة ويقدم




تعليقات

المشاركات الشائعة