خبز البريتزل
خبز البريتزل
خبز البريتزل احببت هذا الخبز وأحببت تشكيلة الخبز والتي تكون مجدولة بشكل خفيف ,يحبها الكبار قبل الصغار , كما ان طعمها رهيب لاتمل ابدا من اكله . بالنسبة لأصل هذا الخبز قيل انه امريكي الاصل وقيل انه الماني ليس مهما ماهو اصله المهم انه لذيذ اعددته من مكونات بسيطة وهي الطحين ,والزبدة ,والحليب , عجينة الخبز تكون طرية تشبهه عجينة البيتزا إلا أنها يمكن عمل منها الحلو والمالح
خبز البريتزل
خبز البريتزل
- 2 كوب وربع طحين
- 1 ملعقة طعام ملح
- 2 ملعقة طعام خميرة (فورية)
- 1 كوب حليب (سائل)
ماء نقع الخبز
- 3 كوب ماء (مغلي)
- 3 ملعقة شاي بيكنج صودا
الوجهه
- 2 ملعقة طعام زبدة (مذابة)
- سكر
- في العجان نضيف الحليب الدافئ مع السكر والخميرة ونتركه ربع ساعة الى ان تتخمر وتخرج فقاعات
- نضيف الزبدة والملح والطحين ونعجن جيدا حتى يتشكل معنا عجينة طرية وناعمة تشبهه عجينة البيتزا
- نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ الى أن يتخمر
- بعد أن يتخمر نقطع العجين بشكل طولي ثم نشكل العجين كما هو موضح بالصور او شاهد الفيديو
- في كاسرول نضع الماء المغلي ونضيف له 3 ملاعق من بيكنج صودا نذوبه به ثم ننزل خبز البرتزل فيه لمدة 5 ثواني لكل قطعة ثم يخرج وينشف ثم يرش السكر عليه
- يوضع خبز البريتزل في صينية الخبز ويدخل فرن محمى مسبق على درجة حرارة 200 ْ ويخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون
- يخرج من الفرن ويدهن بالزبدة ويقدم
تعليقات
إرسال تعليق