زهرة باللبن او المطفية

زهرة باللبن او المطفية


زهرة باللبن او المطفية وصفة فلسطينية شعبية يستخدم فيه لبن الجميد مع المرق حيث تقلى حبات القرنبيط او الزهرة ثم تضاف للبن ويضاف لها ثوم مقلي مع كزبرة خضراء ويقدم مع الارز او المفتول وصفة بسيطة المكونات ولكنها ذات قيمة غذائية عالية

 

[embed]https://www.youtube.com/embed/GyXQXkucz48[/embed]

زهرة باللبن او المطفية



زهرة باللبن او المطفية



  • 1 رأس زهرة أو قرنبيط (صغير)
  • 1/2 كيلو لبن جميد
  • 1 كوب زبادي
  • 2 كوب مرق
  • 1 ملعقة شاي كمون
  • 10 فص ثوم
  • 1 كوب كزبرة خضراء
  • ملح وفلفل (حسب الرغبة)


  1. نقطع الزهرة ونغسلها جيدا ونجففها ثم نقليها في زيت ساخن حتى تتحمر ثم نضعها على ورق نشاف
  2. نخلط لبن الجميد والزبادي معا ثم نضيف لهم الكمون والمرق ثم نتركه يغلي لمدة 5 دقائق على نار متوسطة
  3. نضيف الزهرة المقلية ممكن اضافة اللحم معها اذا احببتم ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة او حتى تمام استواء القرنبيط
  4. في مقلاة نضع زيت ونضيف الثوم نقليه حتى يتحمر قليلا ثم نضيف له الكزبرة الخضراء
  5. نضيف الثوم والكزبرة على طبيخ اللبن ونتركه يغلي 5 دقائق وبعدها ستكون جاهزة وتقدم مع الارز




تعليقات

المشاركات الشائعة