المسخن الفلسطيني
المسخن الفلسطيني
المسخن الفلسطيني أو المحمر هي أكلة فلسطينية تراثية وهي من أشهر الأكلات التي تشتهر بها مدينتي جنين وطولكرم حيث عرفتا بأكلة المسخن على أصولها . مكونات هذه الأكلة جاءت من البيئة الفلاحية في فلسطين حيث تتألف من الدجاج المشوي مع البصل، السماق، الفلفل، الزعفران، حبوب الصنوبر المقلي، وزيت الزيتون وتقدم على خبز الطابون.
تعلمي تحضير المسخن الفلسطيني التراثي الرائع شاهدي الفيديو على قناتي من هنا
المسخن الفلسطيني
المسخن الفلسطيني
- دجاجة كاملة (مقطعة)
- 3 بصل
- زيت زيتون
- سماق
- 1 ملعقة كمون
- ملح
- خبز شراك
- صنوبر
- نسلق الدجاج نضيف له بصلة وحب هان وقرنفل وقرفة ثم بعد تمام الاستواء نصفي الدجاج من المرق ونحتفظ بالمرق لاستخدامو
- في طنجرة على النار نضع كمية كبيرة من زيت الزيتون ونضيف البصل ليقلى على نار هادئة حتى يصبح ذهبي اللون ستأخد عملية القلي 30 دقيقة ثم سنضيف السماق والكمون والملح
- في صينية الخبز ندهنها بزيت الزيتون ثم نضع رغيف من الشراك ونضيف كمية من البصل المقلي مع السماق ثم نضيف مرق دجاج
- نضيف رغيف شراك اخر ونضيف البصل والمرق ثم نوزع الدجاج عليه ندهن الدجاج بزيت الزيتون والسماق
- ندخلها الفرن لتتحمر لمدة 20 دقيقة
تعليقات
إرسال تعليق