تارت الفواكهة

تارت الفواكهة


تارت الفواكهة إحدى أشهر أنواع الحلويات على الصعيد العالمي، ويزداد الطلب عليها بشكل مستمر للأفراح وأعياد الميلاد والمناسبات السعيدة الخاصة، ويتميّز التارت بنكهاته المتنوّعة والمختلفة وجميعها لها طعم محبب ولذيذ مع جمال الشكل، وتُعتبر أمريكا من أوائل الدول التي حضّرت حلوى التارت بنكهة التفاح، ومن هذه الطريقة انطلقت طرق ونكهات تحضيرها في جميع المطابخ العربية والغربية، وهنا نقدّم طريقة تحضير التارت بالفواكة



تارت الفواكهة



تارت الفواكهة



للعجين

  • 100 جرام زبدة (بحرارة الغرفة)
  • 1/2 كوب زبدة
  • 1 ملعقة طعام فانيليا
  • 2 بيض (بحرارة الغرفة)
  • 2 كوب وثلاث اربع طحين
  • رشة ملح

للحشو

  • 2 كوب حليب
  • 1/2 كوب كاسترد بودرة
  • 1 ملعقة طعام فانليا
  • 1/2 كوب سكر

للتزين

  • فراولة
  • كيوي (او اي فواكهة)

للتلميع

  • مربى (مخففة بالماء)
  • او جيلي


للكاسترد

  1. في طنجرة صغيرة ضعي الحليب والكاسترد والسكر والفانليا وحركيه جيدا ثم نضعه على نار متوسطة حتى يبدأ الكاسترد بالغليان والتكاثف يكون قوامة شبيهه بالمهلبية
  2. نضع الكاسترد في طبق زجاجي ونغطيه بورق نايلون شفاف بحيث يلامس سطح الكاسترد حتى لا تتكون طبقة عندما يبرد الكاسترد
    ونتركه يبرد ونبدأ باعداد العجينة

للعجينة

  1. في الخلاط الكهربي نضيف الزبدة والسكر البودرة ونخلطهم جيدا حتى يصبح الخليط كريمي
  2. نضيف البيض والفانليا ونخلط
  3. ثم نضيف الطحين ونعجن حتى تتشكل عندنا عجينة طرية
  4. نفرد العجينة في قوالب التارت ثم نخرمها بالشوكة
  5. تخبز في فرن محمى مسبقا على حرارة 190ْ حتى يتحمر ويصبح ذهبي اللون
  6. نخرجة من الفرن ونتركه يبرد
  7. لما يبرد قطع التارت نبدأ بإضافة الكاسترد في قوالب التارت ثم نزينها بالفواكهة المتوافرة كيوي فراولة أناناس أو يمكن استخدام الفواكهة المعلبة شاهدو فيديو الحلقة السابقة أفكار تزين التارت شاهدي الفيديو في الاسفل
  8. ثم نقوم بتخفيف المربى بماء دافئ لاعطاء لمعة للفواكهة حيث ندهن بفرشاة الفواكهة ثم تقدم باردة
  9. يمكن استخدام الجيلي بدل المربى




تعليقات

المشاركات الشائعة