تشيزكيك

تشيزكيك


وصفة تشيز كيك حلوى أصلها من اليونان. تحضّر في معظم أنحاء العالم. يمكن أن تختلف مكوّناتها بحسب البلد، ولكن تبقى الوصفة الأميريكية الأكثر تحضيراً. يمكن أن تغطّى و تزيّن التشيز كيك بأنواع مختلفة من الفاكهة كالفراولة أو التوت وغيرها.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=XboFtZ_XV70[/embed]

تشيزكيك



تشيز كيك وصفة تشيز كيك حلوى أصلها من اليونان. تحضّر في معظم أنحاء العالم. يمكن أن تختلف مكوّناتها بحسب البلد، ولكن تبقى الوصفة الأميريكية الأكثر تحضيراً. يمكن أن تغطّى و تزيّن التشيز كيك بأنواع مختلفة من الفاكهة كالفراولة أو التوت وغيرها. ....شاهد الفيديو



  • 300 جرام بسكوت
  • 200 مل كريمة مخفوقة
  • 1/4 كوب زبدة
  • 1/2 كوب سكر
  • 1/2 كوب طحين
  • 600 جرام جبنة فيلديلفيا
  • 1 علبة زبادي
  • 1/4 معلقة شاي ملح
  • 2 بيض
  • 1 معلقة شاي فانيليا

للتزين

  • 1 ملعقة طعام سائل الفراولة او التوت (سائل التزين يكون شبيه بالمربى مع قطع الفواكهه موجوده)

للحمام المائي

  • 1 كوب ماء ساخن
  • 2 صينية للخبز (صينية كبيرة والاخرى أصغر للحمام مائي)


  1. لفي صينية التشيز كيك (ورق الالمنيوم) مرتين او ثلاث طبقات حتى لايتسرب الماء أثناء الخبز لان خبزها سيكون في حمام مائي....
  2. ذوبي الزبدة وضيفها على البسكوت المطحون واخلطها جيدا ثم افردي البسكوت في الصينية ضعيها جانبا

لتحضير خليط تشيز

  1. في وعاء واسع ضعي الجبنة واخفقيها لمدة دقيقتين حتى تصبح كريمية ناعمة
  2. ضيفي (البيض والفانيليا )الى الجبنة واخفقي حتى يتجانسوا
  3. اخفقي الكريمة الباردة حتى تتكاثف ويزداد حجمها ثم ضيفيها الى خليط ال تشيز واخلطي مرة اخرى
  4. ضيفي ا(لملح والسكر والطحين )الى خليط الجبنة واخفقيهم جيدا
  5. اسكبي خليط الجبنةفوق طبقة البسكوت في صينية الخبز
  6. ضعي الصينية الكبيرة وضعي مقدار واحد كوب ماء ساخن ثم ضعي الصينية التي تحتوي على تشيز كيك فوقها ...
  7. ادخلي تشيز كيك الى فرن ساخن على حرارة 180ْ واتركيه في الفرن لمدة ساعة ثم اتركيها بالفرن لمدة ساعة اخرى حتى تبرد بحرارة الغرفة
  8. اخرجي الصينية من الفرن ثم ادخليها الثلاجة لتبرد لمدة 4 ساعات وقدميها باردة وزينيها بصوص الفراولة مع قطع فراولة او التوت




تعليقات

المشاركات الشائعة