تشيزكيك
تشيزكيك
وصفة تشيز كيك حلوى أصلها من اليونان. تحضّر في معظم أنحاء العالم. يمكن أن تختلف مكوّناتها بحسب البلد، ولكن تبقى الوصفة الأميريكية الأكثر تحضيراً. يمكن أن تغطّى و تزيّن التشيز كيك بأنواع مختلفة من الفاكهة كالفراولة أو التوت وغيرها.
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=XboFtZ_XV70[/embed]
تشيزكيك
تشيز كيك وصفة تشيز كيك حلوى أصلها من اليونان. تحضّر في معظم أنحاء العالم. يمكن أن تختلف مكوّناتها بحسب البلد، ولكن تبقى الوصفة الأميريكية الأكثر تحضيراً. يمكن أن تغطّى و تزيّن التشيز كيك بأنواع مختلفة من الفاكهة كالفراولة أو التوت وغيرها. ....شاهد الفيديو
- 300 جرام بسكوت
- 200 مل كريمة مخفوقة
- 1/4 كوب زبدة
- 1/2 كوب سكر
- 1/2 كوب طحين
- 600 جرام جبنة فيلديلفيا
- 1 علبة زبادي
- 1/4 معلقة شاي ملح
- 2 بيض
- 1 معلقة شاي فانيليا
للتزين
- 1 ملعقة طعام سائل الفراولة او التوت (سائل التزين يكون شبيه بالمربى مع قطع الفواكهه موجوده)
للحمام المائي
- 1 كوب ماء ساخن
- 2 صينية للخبز (صينية كبيرة والاخرى أصغر للحمام مائي)
- لفي صينية التشيز كيك (ورق الالمنيوم) مرتين او ثلاث طبقات حتى لايتسرب الماء أثناء الخبز لان خبزها سيكون في حمام مائي....
- ذوبي الزبدة وضيفها على البسكوت المطحون واخلطها جيدا ثم افردي البسكوت في الصينية ضعيها جانبا
لتحضير خليط تشيز
- في وعاء واسع ضعي الجبنة واخفقيها لمدة دقيقتين حتى تصبح كريمية ناعمة
- ضيفي (البيض والفانيليا )الى الجبنة واخفقي حتى يتجانسوا
- اخفقي الكريمة الباردة حتى تتكاثف ويزداد حجمها ثم ضيفيها الى خليط ال تشيز واخلطي مرة اخرى
- ضيفي ا(لملح والسكر والطحين )الى خليط الجبنة واخفقيهم جيدا
- اسكبي خليط الجبنةفوق طبقة البسكوت في صينية الخبز
- ضعي الصينية الكبيرة وضعي مقدار واحد كوب ماء ساخن ثم ضعي الصينية التي تحتوي على تشيز كيك فوقها ...
- ادخلي تشيز كيك الى فرن ساخن على حرارة 180ْ واتركيه في الفرن لمدة ساعة ثم اتركيها بالفرن لمدة ساعة اخرى حتى تبرد بحرارة الغرفة
- اخرجي الصينية من الفرن ثم ادخليها الثلاجة لتبرد لمدة 4 ساعات وقدميها باردة وزينيها بصوص الفراولة مع قطع فراولة او التوت
تعليقات
إرسال تعليق