دجاج ماسالا

دجاج ماسالا


دجاج ماسالا طبق من المطبخ الهندي يتميز بوجود بهارات مميز باسم الماسالا وهي عبارة عن مجموعة بهارات مع بعض يقدم مع الارز الابيض

 




 

 

 

دجاج ماسالا



دجاج ماسالا طبق من المطبخ الهندي يتميز بوجود بهارات مميز باسم الماسالا وهي عبارة عن مجموعة بهارات مع بعض يقدم مع الارز الابيض



مقادير تتبيلة الدجاج

  • 1 كيلو صدور دجاج (مخلي)
  • 2 معلقة طعام زيت زيتون
  • 1 ليمونة
  • 1 ملعقة شاي زنجبيل مطحون
  • 1 معلقة شاي مسحوق الثوم
  • 1 معلقة شاي بهارات الماسالا
  • 1 معلقة شاي ملح
  • 1 علبة زبادي

مقادير الصلصة

  • 5 طماطم
  • 3 معلقة طعام معجون طماطم
  • 1 معلقة شاي زنجبيل بودرة
  • 1 معلقة شاي مسحوق الثوم
  • 1/2 معلقة شاي بهارات الماسالا
  • 1 كوب كريمة طبخ
  • 1 بصله (مقطع ناعم)


طريقة التتبيلة

  1. نقطع الدجاج الى قطع متوسطة
  2. نقوم بعصر الليمون ثم نضيف عليه الزنجبيل والثوم واملح والزبادي وبهارات الماسالا وزيت الزيتون نخلطها جيدا ثم نضيف قطع الدجاج اليها
  3. نضع الدجاج المتبل في الثلاجة لنصف ساعة
  4. في قدر على النار نضع الدجاج المتبل ونشوحه قليلا

طريقة الصلصة

  1. نقوم بعصر الطماطم الى عصير
  2. في قدر نضع البصل مع قليل من الزبدةونحركها حتى يذبل البصل
  3. نضيف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم والبهارات الماسالا والملح ونتركه يغلى قليلاا
  4. يضاف قطع الدجاج الى الصلصة ونقلبها على النار حتى تتكاثف الصلصة
  5. نضيف كوب كريمة الطبخ ونتركه يغلي لدقيقتين ثم نطفئ النار
  6. يقدم ساخنا مع الارز الابيض




تعليقات

المشاركات الشائعة